多盈在线平台

多盈在线平台:“新财经”改革系列活动之十二:加拿大滑铁卢大学吴楷纾博士来院讲座

发布者:多盈在线平台发布时间:2023-12-29浏览次数:10

1228日,应学院邀请,加拿大滑铁卢大学会计学助理教授吴楷纾博士在群贤楼215会议室为学院师生做了主题为企业所得税规避是否削弱了环境税在促进环境可持续性方面的作用?的学术讲座。讲座由学院副院长许志勇主持,多盈在线平台部分教师及研究生参加了讲座。

吴楷纾博士从研究背景、目的和设计等方面对所汇报文章进行了阐述。文章对我国2018年《环境保护税法》发布后企业在相关税务方面的实际表现做了细致研究。研究发现,高污染企业增加了所得税规避,以抵消《环境保护税法》造成的额外成本,根据各省份对环境保护重视程度上的差异,这一影响作用更大。总体而言,企业所得税规避行为削弱了环保税在促进环境可持续性方面的作用。

此次讲座内容丰富,与会老师和同学纷纷表示受益匪浅,有助于多盈在线平台师生学术研究能力的提升。

多盈在线平台 - 搜狗买球